团学工作
您现在的位置: 首页>>团学工作
学生会简介

计算机系学生会是在党委领导下,系团委指导下的代表广大同学利益的学生组织,是学生和学校各部门间联系的桥梁和纽带,是发展与繁荣校园文化的舞台和基地,是培养大学生全面成才的重要载体。
    计算机系学生会的宗旨是:全心全意为同学服务。工作职能是:全面推进思想建设,大力加强校园民主和文明建设,稳步发展校园文化建设,持续深化自身建设,着力开拓对外发展的舞台。自成立以来,计算机系学生会一直本着“自我教育,自我管理,自我服务”的理念,立足同学,服务同学,积极发挥桥梁纽带作用,引导同学们走健康成长的道路;组织同学们开展勤工助学、公益劳动等自我服务活动,共同促进校园精神文明建设。计算机系学生会目前设有6个职能部门:主席团、秘书处、外联部、学习部、文体部、宣传部。各部门通力合作,成功组织开展了多项活动,取得了良好的效果

在计算机系团委的带领下,学生会成员将携手并肩,继续努力,一起建设“同学之家,师生之桥,干部之校”,为学生会的发展作出新的贡献。
各部门职责

    (一)主席团。领导系学生会工作,对系学生会全面负责;对系学生会各部门负责人的任免有提名权;协调各部门关系,促进相互配合,共同进步。

(二)秘书处。起草以及保管系学生会工作文件;协助筹备各大型会议、培训、活动等;做好各项活动经费的预算、支出、收入登记;其他相关事宜。

(三)外联部。加强与社会各企事业单位的联系,为活动开展筹集所需物品以及经费等;加强与校区学生会的联系;加强与各系学生会之间的联系,创造与兄弟院系交流学习的机会;其他相关事宜。

(四)学习部。结合实际需要,适时举办各种与学习有关的活动以及专题讲座或报告会,提高同学的综合素质和能力;定期举办各种学习相关的经验交流活动;积极联系各班学习委员,深入调查、了解一定时期内同学们的学习动向和意见,及时汇总,主动向系团总支反映;根据各系实际情况,对各班级晚自习进行抽查考勤等;其他与学习相关事宜。

(五)文体部。组织开展各类丰富多彩的文体比赛,如篮球联赛、歌手大赛等文体类赛事活动;指导各班文艺委员、体育委员开展工作,配合校区工作,为各类文体活动选拔人员;其他与文体活动相关的事宜。

(六)宣传部。承担各项活动的全程宣传工作;负责各项活动稿件撰写及照片采集等工作;负责各种网络宣传的开展以及网络宣传渠道的维护;结合形势,适时开展提高思想觉悟的各种宣传活动;其他宣传相关事宜。