云宣誓——不忘初心,勇于担当

2020年04月30日 17:47 张钦恺 点击:[]

为迎接五四青年节到来,增强广大青年战胜疫情自信心,坚定做社会主义合格建设者和可靠接班人。4月30日,计算机系团总支组织开展五四青年节“云宣誓”活动,以重温入团宣誓词的形式,践行初心和使命。

受疫情影响,本次活动采取“云宣誓”的形式举行,宣誓活动中同学们认真专注,用坚定的声音,重温宣誓词的庄严肃穆。虽然疫情影响了我们的出行,但是网络媒体的合理利用让同学们坚持“停课不停学”,坚持学好科学文化。“云宣誓”结束后,同学们还分享了疫情期间的所思所想,以“我自信是中国人”为主题的交流活动,引起同学们强烈热议,让学生用身边事,讲述中国故事,增强学生爱国主义自信心。

该活动是计算机系团总支迎接五四青年节系列活动之一。旨在重温入团誓词,让每个人坚持自己的初心,担起自己的责任,增强爱国情怀,让五四精神铭记在心,在日后可以用自己的能力为祖国做出自己的贡献。