您现在的位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文

计算机系开展“一学一做”主题培训会

2017年06月26日 17:44  点击:[]

3月22日,计算机系学生会召开“学习总书记讲话 做合格共青团员”主题培训会,学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,在成为一名合格共青团员的道路上,迈出坚实的步伐。

在计算机系团学干部中集中开展“一学一做”教育实践,是党中央从严治党,立足长远的薪火相传。学生会各级干部应牢记自己是一名共青团员,不断增强团员的先进性和光荣感,立足本职工作,不卑不亢,以扎实的成绩迎接党的十九大的召开。

“一学一做” 学是前提、是基础,做是着力点、落脚点。全团团员干部应该加强政治理论学习,坚定不移的拥护党的领导,让共产主义的种子在内心生根发芽,坚决维护近平总书记的核心地位。要在政治上合格、在品行上合格、在作为上合格,对党绝对忠诚,自觉践行党的理论和路线方针政策,自觉践行社会主义核心价值观。

本次“一学一做”教育实践,以习近平主席的革命事迹为切入点,围绕习主席在梁家河帮扶农民脱贫致富为切入点,展现习主席身体力行,参与其中、乐在其中,真干实干,不忘初心的优良革命品质。鼓励全体团学干部学习中华优秀传统文化、革命文化,在提升自我的同时,带动周围团员一起学习,共同进步。