您现在的位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文

致计算机系全体同学的一封信

2022年03月27日 15:19 王旭 点击:[]

亲爱的同学们:

三月的青科,春回大地,万象更新。在春意盎然的美好时节,一场新冠疫情的“倒春寒”让同学们的学习生活按下了“慢放”键。近期,国内疫情呈现点多、面广、频发的态势,面对复杂严峻的疫情防控形势,学校始终坚持把维护师生生命安全和身体健康摆在首要位置,坚决把疫情挡在校门外,根据上级疫情防控部署要求,高密校区全面升级校园疫情防控措施,实行完全封闭管理,从严从紧、从细从实抓好疫情防控工作。在此期间,全体青科人勠力同心、坚守岗位、冲锋在前,为打赢这场疫情防控阻击战持久战,守护人民健康和校园平安贡献着自己的力量,在我们身边书写着一个又一个动人的故事。

计算机系学子们不畏风险、逆行向前,积极报名组建志愿者团队协助医疗队有序组织大家进行核酸检测,维护现场秩序,守护大家平安;系内各部门各单位协同联动、连续奋战,辅导员老师坚守岗位、枕戈待旦,入住教师公寓、迁入梧桐学舍办公,只为时刻伴你们左右;全体教师“居家不停工,隔屏不隔爱”,用心备课,用情授课,只为保证教学质量;学生干部、各宿舍舍长也组成了“志愿红”,每日提醒监督青科学工体温上报、清点班级人数,主动作为,传递青科正能量……无数个挑灯夜战的场景、无数个紧张忙碌的背影、无数个动人心弦的瞬间,都彰显着青科人的无私大爱和责任担当。同学们听指挥、守纪律,有序线上学习,定期核酸检测,按时上报体温,用实际行动守护我们共同的家园,充分展现出新时代青科学子在风险考验面前的良好精神面貌。在此,计算机系团总支对同学们的理解和配合表示衷心的感谢!

当前,疫情防控正处于攻坚阶段,坚持就是胜利,切莫麻痹大意!疫情防控,人人有责,每一位同学都是一道防线,每一份努力都是关键力量。作为一名青岛科技大学高密校区计算机系的学生,应当时刻秉承爱国奉献、追求卓越的传统,疫情期间更应该响应要求、做出表率。因此,我们向同学们发出以下倡议:

1.服从校园封闭管理。希望同学们深刻认识当前疫情形势的复杂性、严峻性和不确定性,始终绷紧疫情防控这根弦,严格遵守封闭管理的规定,不外出、不网购、不点外卖,做到不为学校增添风险,不为志愿者增加工作负担。

2.按时参加核酸检测。按照上级要求,学校启动全员核酸检测,大家遵从志愿者指引,全程佩戴口罩,1米间距有序排队,不聚集不交谈,采样结束后立刻带上口罩离场。在校外的同学们要按属地要求配合街道社区做好核酸检测及信息报送、健康监测等工作,确保个人平安健康。

3.认真做好个人自我防护。希望同学们时刻保持防疫意识,做好自身防护。正确科学佩戴口罩,勤洗手,常测温。勤清洁,垃圾日清,保持宿舍室内空气流通,营造温馨整洁安全有序的居住环境。不扎堆,不聚集,保持安全的社交距离;坚持劳逸结合,加强体育锻炼;按时作息,合理营养,增强身体免疫力;及时增添衣物,防止受凉引发感冒发热。

4.保证线上学习质量。希望同学们在线上教学期间,端正学习态度,做到“疫情防控不放松,学习充电不间断”。做好课前准备,高度自律,严守课堂纪律,不迟到、不早退、不旷课;制定合理的学习计划,做好课前预习,提高线上学习效果;互帮互助,积极参与线上学习活动。

5.关注个人心理健康。希望同学们理性判断疫情防控形势,及时关注官方渠道和权威媒体发布的疫情信息,不造谣、不信谣、不传谣;不轻视、不恐慌、不消极;培育积极健康心态。

亲爱的同学们,抗击疫情,你我同行,相互鼓励,相互支持,以坚强的意志和坚定的决心战胜疫情,准备迎接“迟日江山丽,春风花草香”的美好景象!让我们共同努力,众志成城,一起为打赢这场疫情阻击战,为守护美丽的校园共同奋斗!

计算机系团总支

2022年3月26日